Наши лизинговые партнеры: 

                            

Представленные лизинговые компании являются нашими постоянными партнерами и обладают значительным опытом в финансировании тяжелой и специальной техники. Вопрос приобретения бетононасоса в лизинг вы сможете обсудить с менеджерами нашей компании.

О лизинге

Слово «лизинг» (leasing) пришло к нам из английского языка  и в переводе означает «сдача в аренду». Сегодня под этим понятием подразумевают финансовую аренду: лизинговая компания (лизингодатель) по заявке предприятия (лизингополучателя) покупает имущество у продавца, передает его лизингополучателю в пользование за арендную плату. При этом имущество находится в собственности лизинговой компании, но по истечении срока договора может быть выкуплено лизингополучателем по остаточной стоимости. 

Таким образом, в этой схеме обычно участвуют три стороны: лизинговая компания, покупатель и продавец. Лизинговая компания заключает с продавцом договор купли-продажи, а с покупателем — договор лизинга. Однако, нередко участником процесса может выступать и страховая организация, которая страхует приобретаемое имущество. 

Предметом лизинга может выступать любое движимое и недвижимое имущество, которое используется лизингополучателем для предпринимательских целей. Исключение составляют земельные участки, природные объекты и вооружение.

Исходя из целей лизинга, различают два основных вида этой услуги: финансовый и операционный.Финансовый лизинг обычно применяется, когда покупатель намерен использовать купленную спецтехнику и после завершения действия договора лизинга, т. е. имущество передается ему в собственность. Ну, а если спецтехника нужна лизингополучателю лишь на выполнение разового контракта, то применяется операционный (оперативный) лизинг — после завершения договора имущество остается у лизинговой организации. 

Однако, в практике встречаются также такие виды как сублизинг, когда лизингополучатель передает имущество в пользование дочерним структурам, и возвратный лизинг — лизингодатель приобретает у предприятия имущество и ему же передает в аренду. В последнем случае лизингополучатель при продаже имущества получает необходимые оборотные средства, а по истечении срока договора вновь становится владельцем имущества.

 

Преимущества лизинга для предприятий

На первый взгляд, покупка в лизинг может быть похожа на покупку в кредит. Однако, лизинговая схема имеет ряд неоспоримых преимуществ перед приобретением имущества за счет заёмных средств. Перечислим их.

Оформить договор с лизинговой компанией проще, чем получить кредит в банке, поскольку требуется минимальный пакет документов и часто отсутствует залог. После подписания договора лизинга от получателя потребуется взнос авансового платежа, который не превышает 30% от стоимости имущества.

График платежей по лизингу может быть довольно гибким, чтобы наиболее удачно соответствовать плану поступления платежей лизингополучателю по договорам подряда. Выплаты начинаются после ввода имущества в эксплуатацию. 

Все платежи по договору лизинга вычитаются из базы налогооблагаемой прибыли, т. е. относятся на себестоимость. А в случае, если имущество находится на балансе лизингополучателя, то из суммы списываемых на расходы лизинговых платежей он вычитает суммы начисленной амортизации.

Поскольку приобретенное имущество может находится на балансе лизингодателя, то лизингополучатель в процессе эксплуатации не производит переоценку основных фондов и не уплачивает имущественные налоги, связанные с покупкой. В случае приобретения транспорта, все оформление (постановку/снятие на учет в ГИБДД) и страхование транспортного средства в период действия договора производится лизинговой компанией. 

В лизинговых платежах заложен НДС, который впоследствии можно принять к вычету в полном объеме.

При лизинге имущества применяется ускоренная амортизация, позволяющая применить коэффициент до 3. Благодаря этому, балансовая стоимость имущества снижается в три раза быстрее. При переходе этого имущества на баланс лизингополучателя, оно за счет амортизации может быть также не включено в базу налога на имущество.

По истечению договора лизинга, лизингополучатель может как приобрести имущество по остаточной (нулевой) стоимости у лизингодателя, заключить новый договор лизинга или просто вывести имущество из эксплуатации и передать его обратно лизингодателю.

Таким образом, приобретение имущества по договору лизинга представляется достаточно выгодным по сравнению с кредитованием, и даже рассрочкой. Наверно именно поэтому треть всех клиентов ООО «АвтоАльянс» осуществляют покупку спецтехники через лизинговые компании. Ведь для этого нужно лишь зайти в наш каталог спецтехники, выбрать необходимую модель и обратиться в любую лизинговую организацию за подробной информацией по приобретению в лизинг. 

По вопросу приобретения автобетононасоса в лизинг,
обратитесь к нашим менеджерам по любым телефонам указанным в контактах.